Nouveau déplacement chez la lanterne rouge – Nationale B J12

Nouveau déplacement ce samedi pour notre équipe, avec un long voyage à Gravelines pour jouer cette nouvelle journée de Nationale B.

La rencontre était presque jouée d’avance puisque le HBC Gravelines affichait un bilan de 12 défaites pour autant de matchs à l’approche de cette nouvelle journée, mais le sport n’est pas une science exacte et il ne fallait pas que nos chalonnais fassent un faux pas afin de maintenir leur place sur le podium.

L’Elan a très bien entamé la rencontre, infligeant un 10 – 0 à leurs adversaires du soir, mais ceux-ci n’allaient pas abdiquer tout de suite et allaient même revenir (06 – 10, 5ème), jusqu’à faire déjouer les visiteurs à la fin du premier quart en leur faisant perdre beaucoup de balles (10 – 15, 10ème). Mais l’ordre va être rétabli dans le deuxième quart-temps, avec 10 minutes maîtrisées de bout en bout par les chalonnais qui vont rentrer aux vestiaires avec une très belle avance (17 – 40, 20ème). Le troisième quart-temps sera de la même intensité, avec beaucoup de contre attaque pour les rouges et blancs qui vont inscrire plus de 30 points en 10 minutes (27 – 74, 30ème). Le dernier quart-temps sera le seul équilibré, mais il sera trop tard pour les locaux qui ne pourront plus rien espérer et vont de nouveau s’incliner cette saison (37 – 84, 40ème).

Merci à Aude et Hélène pour avoir accompagné notre équipe et avoir fait la table de match.

HBC Gravelines : S.Badara (10), G.Nuez (2), J.Lebigot, A.Jocalaz (2), A.Dieng (19), N.Hafsi, W.Clabyssen (cap, 4). Coach : W.Clabyssen

Elan Chalon : A.Bouroga, V.Ita (2), M.Humbert (11), R.Damoizeau (10), L.Clary (6), Z.Boulefa (cap, 27), S.Mohamed-Khalil (14), I.Baziz (2), G.Milyutin (12). Coach : S.Cléaux

Arbitres : K.Colliot, M.Tahar

Ce samedi l’Elan reçoit l’équipe de Blanquefort pour un match en retard de la 10ème journée, rendez-vous à 16h à l’Annexe du Colisée pour soutenir notre équipe dans sa course aux play-offs !